В поисках истины

Иван Дьяконов
В каждом листочке острей ощущаешь падение.
В бездну падение, в лоно остывшей земли.
Память не в силах стереть нашей жизни мгновения,
Краску аллей, где с тобой повстречаться могли.
Стонет сосна на ветру грустью вечнозеленою,
Вечер дождями раскис в непроглядной тоске.
Смотрит прохожий на вечер душой воспаленною
В поисках истины в каждом опавшем листке.