Иду к тебе

Идущий По Лезвию
Я иду к тебе через столетья.
Через чистый свет и жуткий мрак
Страшных бедствий, войн и лихолетий,
Через боль потерь и через страх.
В замкнуто-запутанных пространствах,
В пряже ускользающих времён
Я ищу с упорным постоянством
Образ твой, припомнив светлый сон.
Я ищу тебя в межзвёздной пыли,
Между догорающих комет,
Верю: сказки превратятся в были,
Нам с тобою будет петь рассвет.
Две души встречаются однажды,
Чтобы не расстаться никогда,
Остальное, впрочем, и не важно,
Если слышу шёпот: «на-все-гда…»

27 сентября 2018