Пионы

Илья Золотарев
Той ночью был особенный мороз
Осенний воздух проникал повсюду
И слышно было тихо «не забуду»,
Я твой парфюм и цвет твоих волос

В тот вечер он почувствовать не смог
В объятьях долгих, теплоту любимой
Лишь ночь и боль, что нестерпимо длинной,
Была при нём и вновь валила с ног

Цветы в руках застенчиво цвели
Так губ девичьих, не коснувшись нежно
Теряли красоту и лишь с надеждой,
Из лепестков, пускали в небо корабли

Наутро чей то скромный силуэт
Лежал на лавочке и робкая прохлада
Ресниц коснувшись, не коснувшись взгляда
Замерзший гладила букет.