Что-то странное в вагоне...

Сергей Локтионов
Входит бабушка в трамвай...
Онемели пассажиры.
Кто креститься вдруг давай -
Будем живы! Будем живы!

Кто в сторонку отошёл,
Потихонечку икает,
Доставая валидол,
В мыслях жизнь перебирает.

Веселится молодёжь,
Селфи делая на фоне.
За окном трамвая - дождь.
Что-то странное в вагоне.

Место есть, она - стоит?!
"Ты бы, матушка, присела." -
Ей смущённо говорит
Дед один, белее мела.

"Успокойтесь, я не к вам!
И смотреть не надо косо!
Балахон - заслон дождям."
"А коса?" - "Иду с покоса..."