Предложение руки и сердца

Олег Мордик2
В доспехах свет сияет огнём
Он вооружён, он пришёл с зарёй
Ядом плюётся уползая змеёй
Чёрная ночь, тварей всех под землёй
От нежного света слепит глаза
Непроизвольно сходят с ума
Все  пробуждающиеся века
В которых любовь топила снега

Плачь моя скрипка писком крыс
Всё равно не услышит тебя мой каприз
Слёзы отдай не только глазам
Пусть они падают под образа
Врать не умеет взгляд из тоски
Он ищет надежду, ищет любви
Расцвечены тайны в брачную ночь
Только звуками скрипки, ведь в ней не лож

В карман опускается пройденный день
Он про запас, он не выйдет за дверь
Он не предаст, он прожит любя
Он – часть меня, часть тебя
Доступен становится нам новый сон
В который стремились попасть в унисон
Ты гладишь сомнения жёсткой рукой
А наши надежды – бархатистый прибой

Блеск  созерцания лунных миров
Вечных тропинок, запутанных снов
Переплетений морщинистых пней
Пьяных росой непокорных полей
Вкус поцелуев до самой зари
И тёплые встречи в трескучие дни
Позволь мне тебе предложить до конца
По миру брести вместе кольца держа