Финал был предсказуем

Андрей Цырульник
(Фантазии на строки стихотворения Г.Р. Державина)

- Увы, Река времён в своём стремленьи
Уносит все дела людей, согласны? -
Он всё твердил, в каком - то исступленьи,
О том, что заблуждения опасны,

Что Память очень многое стирает,
Немало и фантазий, это явно. -
Кто спорить будет с ним, мол, проиграет,
Закончится сражение бесславно. -

Никто с ним спорить и не собирался, -
Напитками спиртными увлеченье:
К портвейну пристрастился, - так набрался,
Что "белая горячка" вот... - Леченье

Вновь проходил "философ", так прозвали
Здесь пациента, - лоб, как у Сократа,
Врачи с ним что - то там вот колдовали,
Да всё напрасно, времени лишь трата.

Лишь выписался только, ну, и сразу,
На радостях, к ларьку, - отметить, срочно! -
Мол, ну - ка мне приятную заразу
Налей в стакан, - да, да, портвейн, всё точно...

Нашли его под утро на тропинке,
Раздетого, с остекленевшим взглядом,
В одном незашнурованном ботинке,
Из - под вина бутылка была рядом...

Цырульник Андрей