Погружение

Андрей Ильинский
Лишь только звук, лишь только взгляд
Меня изменят вдруг.
Теперь я сам себе не рад
И нет давно друзей, подруг,
А тьмы один канат.

Наедине с самим собой,
Забыв про то, кем был,
Сейчас я словно сам не свой.
Уже последний час пробил -
Я здесь совсем чужой.

Но не исчезнет то, что есть
И мириады звезд
Позволят вскоре всем прочесть
Тот путь, который очень прост
И где благая весть.

Лишь свет воскреснет над судьбой,
И каждый, кто кем был
Откроет дверь души другой -
Увидит, что он сотворил,
Стирая свой покой.

Придут начало и конец,
Изменят нашу суть.
Из новых пламенных сердец
Звезда души укажет путь -
Гармонии венец.