Перекресток

Александра Шпанер
На этом зимнем перекрестке
Сошлись снега
Всех зим моих  и до, и после
Небытия.

На зимних, помнишь, перекрестках
Тех встреч с тобой
Снег умирал тяжелый, плоский,
Забрав покой.

Оттуда тянется дорога
Белым бела,
Упав у нашего порога,
Изнемогла...