пустографки...

Людмила Аристархова
ищу пустографки…зачем?.. непонятно…
не Брод и не Кафка, но всё же занятно
смотреть на пустоты, а видеть причуды,
поверить на йоту трактатам от Будды…
углам, биссектрисам, прямой или точке,
проснувшись в Тифлисе в мирской оболочке…
где горы звенят тишиной и чонгури,
где, словно немой, небо облик свой хмурит,
в лозе виноградной теряясь и в гроздьях,
пьёт зарево жадно из крыльев стрекозьих…

забавны сюжеты и высохли слёзы,
дождя пируэты – прелюдия прозы:
мои пустографки – патетика жанра,
не Брод и не Кафка, но, сколько в них «шарма»…


28.09.2018