Прелестные мысли в осеннюю морось

Сергей Лесник
провинциал-вольнодумец

живу в глубинке, как в гнезде,
я пострадал не очень сильно,
но почему всегда, везде,
я ощущаю боль России?
все достижения на ноль:
пожар, потоп, гнобят снаружи...
я ощущаю сердца боль,
а оптимизм так сильно нужен.
ещё до пенсии - пяток,
чуть не успел... берёт одышка,
хлебаю чистый кипяток,
привыкнуть чтобы к не излишкам.
перенесём, переживём,
стараться, чтобы в девяносто
тебя увидели живьём,
пускай и маленького роста...
осенний лист красив и тлен,
пусть в сердце боль, спокойны нервы:
недолго ждать нам перемен,
когда Россия станет... первой!

про чудо-юдо

какая нынче болдинская осень!
всем до балды, что наша трын-трава
совсем пожухла на просветах просек,
все чуда ждут. и кругом голова.
в ряду прекрасных феминисток
до фени всем, что правят мужики,
им нужно чудо - чтобы быстро!
попросят принцы их руки.
богатым тоже как-то не до стёба,
как стебанут немного вискаря -
давай плевать на "чудо" с небоскрёбов:
уплыли миллиарды втихаря.
кто ждёт царя, а кто-то коммунизма,
чтоб скоммуниздить что-нибудь в карман,
ведь в каждом чуде есть своя харизма,
пусть даже чудо - фирменный обман.
а чудо - рядом! не ходите мимо,
не мнима, верьте, эта благодать
в глазах детей, родных, своих любимых,
и то, что мы умеем... чудо ждать.