Друг мой неизвестный

Руслан Арсененков
ДРУГ МОЙ НЕИЗВЕСТНЫЙ

В чём счастье, друг мой неизвестный?
Быть игроком небесполезным
Иль вечно душу изливая
Пред тусклой тишиной отчаяния
Страдать до собственного рая,
Обещанный кем-то, когда-то
Тебя в ночи тот рай так манит
С другой же стороны  реальность иная—
Пропасть обмана, болезненный удел
Не сбылось так, как ты хотел,
И игроком быть вряд ли сказка
Каким везением измазанным
Ты не был бы в кругу друзей
Ты не лишен и здесь потерь,
Что с легкостью закроют дверь.
Так в чём же счастье?— Спросишь ты
Своим неистовым молчанием
Если ни это и ни то
Вряд ли вечность тебя устроит
Ведь даже в сказочном покое
Ты чувствуешь себя изгоем
Средь коридоров, сияющих блеском любви
Они сейчас так счастливы,
Они.
В чём счастье, друг мой неизвестный?

28.09.18.