Осенняя грусть

Владимир Неподкосов
Дождь и холод вместе скучно,
Ветер дует, бесит нас
Лес деревья нахлобучил,
Будто ждёт команды: Фаст!

Не живая, жаль, природа-
Действий, резких ни каких,
Жидкость вод – она, безмозгла
Сама просит: Помоги?

Что листва? Она страдает
«Мокнет» как гуся перо,
И собакою не лает,
Не играет в домино.

Дождик   бледной невидимкой
Затеняет  лес  собой,
И играет блюз слезинкой,
Травы борются с водой.

Вдруг возник осенний месяц
Не небесный, а земной,
Ты стоишь о чём-то, грезя
Жаль, не рядом ты со мной.
……………………………………………......
Представлю взгляд туманный…
Дебри свежих нежных чувств…
Мы не рядом – это странно…
На двоих одна мне грусть….