Кто ты

Василий Стрельцов
Кто ты, маленький ангел, подстреленный на лету
Но сердцу успевший послать светлую весть
Я, замирая тихо её прочту
Зачем-то пришло время её прочесть

С крыльев сползла капля лазури, как
Ты сумела прорваться сквозь дождь из стрел
Я стою растерянно как дурак
Из сказки, но кто этого захотел.

Ты подломилась, падая. Я прижал
Тело твоё легкое к сердцу и
Перья еще летели а ты дрожа
Уже искала глазами губы мои

И видя, что я шепчу, читая слова
Ты улыбаясь на руки мои легла
Еще гудела от выстрелов голова
Но боль уже вытекала из синих глаз.

Кто ты, мой ангел маленький? Я спешу
Руки твои тонкие разогреть
И у Бога крыльев я попрошу
Чтобы я мог рядом с тобой лететь.