Стучится ночь

Александра Шпанер
Стучится ночь в окно.
Я открываю дверь
И лунный свет встречаю на пороге.

Немыслимо давно,
Не верится теперь,
Я шла к нему предутренней дорогой.

И леденящий страх, и пламенный восторг
Шли обруку и странно уживались,
И было все равно – позор, навет, острог...
Так счастье и вина со мною и остались.