Уходило бабье лето...

Лариса Смитцкая
Уходило бабье лето
За синий горизонт.
Мелькал между деревьями
Листопада зонт.

Уходило бабье лето,
Заметая след
Листьями опавшими
Собраными в букет.

Уходило бабье лето
Золотой тропой,
Полями опустевшими
С чернеющей межой.

Уходило бабье лето
Под руку с сентябрём.
Наливались облака
Проливным дождём.