Это легкий ветерок

Наталия Бакулина
Не оглядывайся, милый,
Отучили свой урок,
Я не проходила мимо,-
Это легкий ветерок.

Научились точки ставить
И случайно, и не впрок,-
Что тут помнить, где тут память,
Это легкий ветерок...

Это будет, это было,
Как травинка, как цветок,-
Это просто, это мило,
Это легкий ветерок,

Не заботит, не встревожит,
Не взъерошит хохолок,-
Что он скажет, что он сможет,
Этот легкий ветерок?

Пробежит себе дворами,
Чтоб забыть скорее смог
За другими за ветрами
Этот легкий ветерок,

Ни напора в нем, ни силы,-
Разве только на зарок,
Чтобы мимо, только мимо!
Ветерок,- так ветерок!..