как созерцание скульптуры, 73 слова

Иванов Мильён Второй
Как созерцание скульптуры
не чертит план архитектуры,
так ключ природы мироздания
не выдает конкретность знания.

Но всё, конечно, образуется,
уже мозги кристаллизуются,
и вот уж логика прооды
объединяет водороды.

А Чижик-пыжик – это я,
кто ей для финиша попался,
последние понятий галсы –
и "летопись окончена моя"…

Я, Иванов Мильён Второй,
природы малая молекула,
но логики ее герой,
и буча будет той, которой не было…

Ах, это слишком трудный стих.
Поэтому считай - я псих...