Разгулялась осень золотая...

Валерий Ваганов 4
Осень золотая разгулялась,
Сердце растревожила моё
Ярою красою расплескалась,
Дарит мне свидание своё.
А листва багряная порхает,
Навивает мне былые дни
И повеселится приглашают -
Эти разноцветные огни.
И играя падают на плечи,
На седые волосы мои
И горят листочки - свечи,
Мне напоминанием любви,
Что собою в сказку уводила,
Где стелила яркие ковры,
С журавлями в дали уносила -
В чудо, параллельные миры.
Разгулялась осень золотая -
Память растревожила мою
Осени всем сердцем замирая,
Я спасибо, страстно говорю.
          2018г.