Луна и Солнце

Эмкей
Луна унылым одноглазым стражем
нависла над империей Османа.
Случайно заглянув сюда однажды,
привыкла к быту, не считая странным
отсутствие на окнах занавесок –
живут без церемоний и прелюдий,
и никому давно не интересна
чужая жизнь – пресыщенные люди,
и здесь, и в окнах, что в домах напротив.
Кому нужны невидимые звезды?..
Из ночи в ночь луна по крышам бродит,
давно смирившаяся,  – слишком поздно.
Обыденна луна, не то, что солнце,  –
калейдоскопным зайчиком капризным
оно так заразительно смеется,
узоры трогая в зеркальной призме.