Золотое руно

Александра Шпанер
Кто снится тебе в голубом покрывале
Далекой манящей звезды?
Кто сон, затаясь, сторожит твой, не та ли
У звонкой поющей воды?

Кто шепчет тебе о прекрасной юдоли,
О солнце, о саде в цвету?
Кто просит себе твои горькие боли
В молитве? Узнаешь ли ту,

Летящую в росах искристого луга,
Пьянящую, словно вино,
Кто бросил тебе в заколдованном круге
Судьбы золотое руно?...