Елей в избытке...

Олег Николаевич Шишкин
Елей в избытке - вдруг станет ядовит?
Безмерность восхвалений - неуместна!
Не важно нам: кто, кого боготворит!
Имеешь мнение своё? Чудесно!..
У нас ТВ, ведь, в избытке То даёт:
Возможно, это делалось нарочно?
Фальшивым это не сильно отдаёт?
Пресс-секретарь! Ты уточнил бы точно?..

Враги прикрыты-то маской из-за лжи:
В прямых атаках - не удастся битва!..
А по приказу? Тихонько, не спеши?..
Всё ж, подлость, приглядеться, очень вИдна!
"Кукушка хвалит..." Да, не кукушка - враг!
Обличие? Приличное такое.
А на поверку? От прошлой лжи - синяк!
А в аргументах? Явно привозное!..
Похоже, что оболванивать людей -
Задача та: ещё с "Войны холодной"!..
И здесь сказать бы нам, прямо, без затей:
Печально быть до лжи таким голодным!..

28.09.18

Из цикла "Осень рядом"