Мгновение радости

Матрёна Георгас
«Листики, листики, листопад!»-
Девчушка, смеясь, повторяла.
И маме что-то совсем невпопад
На строгий взгляд отвечала.
Ей было весело просто так.
И не имело значения,
Что кто-то понял её не так,
Не разделил её настроения.
Ей было весело, и, кружась,
Она листву вверх бросала.
И солнце играло в её волосах,
И радуга в сердце сияла.
Хотелось отбросить десяток лет
И просто вот так смеяться.
Бежать, не глядя, кто смотрит вслед,
Лицом в листву зарываться.
Подбрасывать вверх, валяться в листве,
Сквозь листья смотреть на солнце,
Смеяться, и петь, кружась в жухлой траве,
И радость испить до донца.