Алиновое

Илья Бестужев
Офигенская осень. Всё раньше теперь вечера,
Отпылала жара, вдоль аллей заалели калины,
Над туманами жемчуг бросает луна до утра,
Значит, снова пора отмечать день рожденья Алины.

Даже если осеннее небо сочится дождём,
Даже если директор в натуре фуфло и козлина –
Этой девушке пофиг и даже совсем нипочём:
Светит ярким лучом и народ вдохновляет Алина.

Только краше и краше становится день ото дня,
Будет – полная чаша в размере хорошей долины.
Если кто-то сказал, что в глазах не бывает огня,
Значит – это фигня. Значит, просто не видел Алины.

Может, дождик поплачет чуть-чуть, а затем
Все проблемы засохнут и тупо осыплются глиной
Что ещё говорить, если в этот осеннейший день
Даже солнышко выйдет и скажет: «Ну, с днюхой, Алина!»

23.09.2018