Cxiii страшно обмануть себя...

Гульназ Сафиуллина
1.
Не страшно обмануть кого-то,
Страшно обмануть себя. 
Жить с нелюбимым из жалости,
Просыпаться не любя.
2.
Не страшно винить несчастье,
Страшно обвинить себя.
Отнимать чьё-то счастье,
Настоящее не найдя. 
(Сентябрь, 2018 г.)