Как

Александр Кужукин
И тучи, как тучи.
И лужи, как лужи.
Встречаются лучше,
Бывают и хуже.

И мера, как мера,
У мира, как мира:
Здесь в сумерки серо,
А в камерах сыро.

И лица, как лица.
И плахи, как плахи.
Здесь есть с кем делиться
Теплынью рубахи.

И люди, как люди.
И осень, как осень.
Спасенье на блюде,
Мораль на подносе.

И святки, как святки.
И страсти, как страсти.
И нож под лопатку
Порою за счастье.