Ante lucem

Константин Чистяков
____________________________
Фигуры три передо мной,
Тяжёлый шаг, ход переломный.
Играю сам с самим собой,
Приз невелик, но проигрыш огромный.

И каждый раз под грохот мыслей
Ступаю как на эшафот.
Я проиграл три сотни жизней,
Палач, который не живёт.

Я одинок, моё проклятие:
Игра, которой нет конца.
Передо мной лежит распятие,
Вино, и образы Творца,

И бесконечность, без победы.
И новый ход, всех на убой.
Но мне не вытерпеть беседы,
В игре на жизнь с самим собой.