Поэт-машина

Владимир Ермакович
       ПОЭТ-МАШИНА

            «Я, как машина, выдаю стихи»…
               Валерия Салтанова.

Поэт-машина, если без «пера»,
А в механизм заложена программа,
Понятно дело, выдаст «на гора»,
Лишь ворох поэтического хлама.

Конвейер для поэзии не гож –
Хорошие стихи ручной работы,
Чтоб каждый с предыдущим был не схож –
Поэзии нужны души полёты.