Рита-Лева Монтальчини

Ёнас Пакальнишкис
                Была стара,была умна,
                И очень весело шутила.

                Коль с пищеварением проблема,
                То пью,конечно,я тут пиво.

                А коль с давлением игра,
                То пью коньяк,коль высока.

                Но если низкое оно,
                То пью я красное вино.

                Бывает аппетита нет в помине,
                Тогда лишь только белое вино,
                Что прячет вкус еды на дне.

                Ангина горло задерёт,
                На помощь водка русская придёт.

                "А воду пьёте?-А зачем,
                Такой болезни вроде нет ,
                И не болела ей ни разу,
                Туды-сюды её заразу.
   

                Рита-Лева Монтальчини.Лауреат Нобелевской премии.Учёный биолог.Умерла в 104 года.   Шуточный пересказ её интервью.