За бытовыми невзгодами

Сергей Пантелей
За бытовыми невзгодами,
За плохими погодами,
Все спешим и торопимся,
Как ковыль в поле клонимся.
То бежим, то догоняем,
Сделать все не успеваем,
Все стремимся, все стараемся,
На работе днями маемся.
В магазины, рынки носимся,
В бытовом болоте топчемся.
В телевизоры уткнулись,
В мониторы окунулись.
И за уши не оттащишь,
В телефон глаза таращишь,
В суете про все забыли,
Как страдали, как любили,
Радость, счастье и веселье,
Все промчалось как мгновенье.
Как же жить, в чем утешенье?

Стой, друг милый, оглянись!
Не такой должна быть жизнь!
Ведь не зря зима и лето,
Трель скворцов и лучик света,
Травка стелется весной,
Листик желтый под ногой,
Моря ласковый прибой,
Птиц косяк над головой.
Солнце рано утром встало,
Ночка звездами мерцала.
Все природа нам дает,
Людям даром радость шлет,
Осенью ведь дождик льет,
Чтоб очистить от невзгод.
А зимой мороз и снег,
Чтоб был воздух утром свеж.
Ручеек бежит звеня,
Словно песня соловья.
А снежинка на руке,
Как алмазик в перстеньке.
Все прекрасно и красиво,
Ведь Природа – это Сила!

С.А. Пантелеев 05-08.2018