Жар-птица

Ольга Арканова
Сияя перьями, в волшебном ориоле
Летит жар-птица к сказке прошлых лет...
Крылами бьётся, рвётся из неволи,
Чтоб снова встретить юности рассвет.
Но как уйти? Навеки сумрак ночи
Ее безжалостно собою поглотил
И путь назад годами заколочен,
И никого ещё он не щадил.
Но в сумраке жива ещё жар-птица
И светятся огнём её глаза,
Ломает крылья, мечется в темнице,
Но ей ничем, увы, помочь  нельзя.
Она во снах взлетает выше неба,
Всё сумраки оствив позади
И блеск её , как солнца луч целебен,
Ты в темноте его лишь разгляди.
Но сумрак прячет блеск пера жар-птицы
Он навсегда забрал её в свой плен
И больше ничего не повториться,
Как не вернуть назад вчерашний день.

28.09.2018г.