Вороны

Лариса Носенко
В парке в ряд стоит березок много.
В белых платьях бальных, будто в танце строгом.
Черной лентой обвиты зеленые их кроны,
В плен деревья взяли черные вороны.

Налетели стаей, окружили вмиг.
Всюду только слышен их зловещий крик!
Каркают и потчуют  своими новостями.
И зачем являются нежданными  гостями?


Проживают всюду, нет для них границ.
Числятся из самых  умных в мире птиц.
Смело защищают потомство от врагов,
В гнезде оберегают маленьких птенцов.

Но беда случилась, сломано крыло!
Из вороньей стаи одной не повезло.
Не покинут, будут дружно помогать.
Надо же! Умеют сопереживать!


Вывод можно сделать не в одно мгновение:
Пусть и не приглядно на вид их оперение,
Непременно хочется об этом вам сказать:
" В жизни их не надо просто обижать!"