Про волка

Михаил Кабзон
Волк дикий хищник, страшный зверь.
С ним страшно встретиться, поверь.
И зубы острые и грубые повадки,
Но заслужил ли он подобные нападки.
Ведь в сказках, авторам неймётся,
Бедняге волку жутко достаётся.
То в «Красной шапочке» разрезали живот,
В «Ну погоди» зайчишка спуску не даёт.
Три поросёнка сунули в котёл,
И от козы он тоже не ушёл.
Лиса на нём, бесстыжая, каталась,
Хоть пол хвоста у волка в проруби осталось.
То храбрый заяц напугал до полусмерти,
Мне волка очень жаль, поверьте.
Чтоб глупым и обиженным не слыть,
И ситуацию такую изменить,
Волк вдруг хорошим стать решил
Старался, бился изо всех он сил,
Пытался даже с зайцем подружиться,
С козою, Красной шапочкой, с лисицей.
Но ничего не вышло, волк наш сник.
Ведь если на тебя повесили ярлык,
То от него избавиться задача не проста.
Когда навесят ярлыки от морды до хвоста.

А, чтобы на тебя не нацепили ярлыков,
Быть честным и не злым ты сам всегда готов?