Как же неохота утру просыпаться

Сергей Синегубов
Утро потянулось, как же неохота
Утру просыпаться и идти работать.
На дежурство осень нынче заступила,
И дожди холодные в гости пригласила.

Тучи разгулялись, ветры засвистели,
Даже солнце красное не встаёт с постели.
«Не хочу я лучики под дождём мочить,
Когда дождик кончится, стану я светить».

Что же делать утру, надо просыпаться,
Людям на работу надо собираться.
Утренние песни птицы не споют,
В детский сад и школу дети не пойдут.

Не наступит утро, день его не сменит,
А за ним и вечер выйти не посмеет.
Станет ночь хозяйкой, мы про свет забудем,
Кроме ночи тёмной ничего не будет.

Холодно и сыро, просыпаться трудно,
Дождиком умывшись, улыбнулось утро.
Утро встрепенулось, сбросило дремоту
И, дождя не испугавшись, вышло на работу.

28.09.2018            С.Синегубов