Сказка для детей

Олег Мордик2
Звук дорог – так шуршат шины
Так виноград  давит  вино, веселье с уныньем
Маленький мальчик за руку хватает мать,
ему страшно, страшно в мире
В  котором незримо смерть бродит по миру

Заливает асфальт по дорогам газами судеб
Подковы не стёртых подошв ступают тревожно
Кресты по обочинам высятся рваными ранами
Однажды и ты отправишься в путь всё исправить
Звенела натянутой нитью ночь чьих – то судеб
Лицо не показывая, не обессудьте

Ловил удачу промах с самого детства
Не красив, не умён, не-много, в его юности, детства
Грабил сады вишнёвого сада
Срывал не свои вишни, топтал не глядя
Наблюдала смерть за ним, ухмылялась
Растёт неразлучный мой, растёт как попало

Струится закат, смерч в нём находит прозренье
Ходят грозы гулять по миру, так это их решенье
Летней ночью, дурак, решил счастье пытать
Соседскую девочку взять
Ступал осторожно, не торопливо
Да выпил много, шакал пугливый
Не дошёл, не тронул кузнеца дочку
Но не сберёг себя, бес решил ставить точку

Исчерпан линиями кривыми горизонт
Он твой: – бес казал, – бери его ведьма в оборот
Хватит  этому придурку по земле бродить
Не хватает уже вурдалаков….
Так тому и быть.
Разверзлась земля под придурком сына царя
Попал в ад, сам того не ведая
Зарницы долго кружили над землёй
Нет Ивашки , сына царя, пропал Ивашка вон