Проливной дождь

Лариса Ивановна Бондарец
На небе разгулялись бурно тени.
Сгустились в одночасье облака!
И между двух стихий,- землей и небом, -
Возникла  проливных дождей стена!

По окнам бьют, как молотками, капли.
Как подвижной состав ручей бежит,
Стекая с водосточных труб к асфальту;
И редкий лист на дереве дрожит.

Того гляди, со страху он сорвется
Под тяжестью потока из воды
И вниз орлом спонтанно оборвется,
МанИмый притяжением земли!

Природы стон в неистовых стенаньях
Утихнет; разойдутся тучи в раз.
И солнышко несмело так проглЯнет,
Чтоб снова светом радовать наш глаз!