Этой весной

Николай Зелюк
Дятел заладил дробь свою – дошлый,
Рвутся побеги в рост во всю прыть.
В этот сезон, в отличье от прошлых,
Кажется, будет плодоносить.

Плодорожденье в генах природы,
Но участились каверзы тьмы.
Так получалось – в прежние годы
Почки морозил призрак зимы.

Этой весной же, словно на зависть,
Дни так погожи, солнце палит.
Радует душу нежная завязь –
Ветви усеяв, густо рябит.

Путь пробужденья ярок и труден,
Снятся ночами светлые сны.
Свежесть вдыхая полною грудью,
Вновь ощущаю запах весны!