Энергия жизни, и любви, энергия всего. Аллегория

Анатолий Бушмелев
Я Солнца энергия, и радуги свет, я влажность дождя, и воздуха трение,
я мысли полёт, не станет меня, и тело умрёт - я жизни движение,
и рода людей, я есть продолжение.

Без меня всё рассыпается в прах, без энергии жизни нет наслаждения,
нет страстной любви, и души нет полёта, меня хотят все - слаб человек,
энергии нет, и радости нет, любого из вас, затянет болото.

Но взять просто так, меня невозможно, я сломаю кулак, а из нежной руки,
и выскользну нежно, если со мной обращаться небрежно,
я энергия жизни, энергия рек, себя я дарю, но только тому, кого я люблю.

При этом, я жить никому не мешаю, кто ищет меня, и если найдёт,
от себя брать позволю, но только пока разрешаю.Словами простыми закончу я речь
- энергию жизни, нужно беречь.