Осенний мотив

Сергей Аверьянов 3
Постепенно отступает,
Лета жаркого пора.
И все больше обретает,
Осень полные права.
Капель ,бисером картины
Дождь рисует на стекле,
Алым цветом георгины,
Загорелись на окне.
Свежий ветер затевает,
Развеселую игру,
В быстрый танец вовлекая
Облетевшую листву.
Красотою поражает,
Дней осенних череда,
Восхищенный взор пленяет
Пестрых красок чехарда.
И приходит с непогодой,
Грустным дождиком с утра,
Золотое время года,
Сердцу милая пора.