Какое чудо!

Елена Транковская
Лечу на Юг. Какое чудо!
Как клочья ваты облака.
Вспорхнуло солнце ниоткуда.
Блестящей змейкою - река.

Раскроет мне иллюминатор
Небесной тайны дивный лик.
И в путешествии крылатом
Туман тревог исчезнет вмиг.

Зависнет солнышко над морем:
Весь день проговорит со мной.
И в царственном величьи горы
Хранят морских брегов покой.

Обласкана природой южной,
Вернусь я бронзовой домой.
И будет сниться ночью вьюжной
В лучах играющий прибой.