Московский конец сентября

Евгений Чехмакин
Я песне унылой дождя
С покорностью фатуму* внемлю**
Московский конец сентября
Спустил меня с неба на землю

Не будет мне море шептать
Прозрачной волной набегая
Здесь можно блаженство познать
Осколков небесного рая

Не будет вечерней порой
Привычной дорогой от моря
Качаясь, сверкать над волной
Луна, в такт под шелест прибоя

И бриз не коснётся уже
Как в бронзе отлитое тело
След добрый оставит в душе
Лишь время, что вмиг пролетело…

Я песне унылой дождя
С покорностью фатуму внемлю
Московский конец сентября
Спустил меня с неба на землю

28.09.18

* Фа;тум (лат. fatum) — в Древнем Риме олицетворение судьбы.
** Слушать кого-что-нибудь