Это лето

Надежда Штейнпрейс
Солнца-якоря цепь размотана,
К небу лето причалило: вот оно!
И, столпившись у облачной пристани,
Одуванчики смотрят так пристально,
Так прерывисто грудь их вздымается...
...Паруса-тополя поднимаются,
Лёгким ветром зелёным подбитые.
И стрижи - говорливою свитою
Всё за ветром мечутся, жадные,
Всё кричат и реют надсадно, и,
Расплескав облака серебристые,
Лето ловят у солнечной пристани.

2018