Удивительные метаморфозы

Руслан Арсененков
        УДИВИТЕЛЬНЫЕ
         МЕТАМОРФОЗЫ

По просьбам яростных бедняг,
Утративших любую веру
С небес свалился бюрократ
И предложил решить проблему.
Исполнить волю был он рад
Этих бродяг совсем бесстыжих,
Из жизни сделать шоколад
Пообещал проказник рыжий.
Опустошив свои счета,
Продав все яхты и машины
Бесстыжим веру дал в себя
Они уже навзрыд не ныли.
И ангел, павший нам с небес
Нарушил свой раздольный пир,
Его обитель теперь лес,
Его конторка— монастырь.

28.09.18.