Лёгкий путь

Ра-Ман
Распята вера, правда казнена -
Нормальный лёгкий путь для миллионов!
Словам и завереньям - грош цена
У жизни кона.
А что за ним? Кому-то - тьма и тлен,
Кому-то - Солнца вечное сиянье,
Другому - цепь из вечных перемен,
Как наказанье.

Войной истерзан, строками разбит,
К земле притянут ценником на шее,
Мир человека весь по швам трещит,
Благоговея
Лишь при одном упоминаньи тех,
Кто больше хапнул и теперь при власти,
Возможность брать и денежный успех
Приняв за счастье.