Алое...

Наталья Стручкова
Горела осень алыми кострами.
Деревьев пламя ветер утешал.
И день, вновь повторившимися снами,
За руки откровения держал.
И падал дождь, к асфальту прибивая,
Слетевших листьев нежное " Прощай!",
И все кружились, веря и не зная,
Что дворник страсти подметёт. Так жаль
Одежд упавших. Холодно и голо,
И только ветви тёмные рябин,
Пытались на ветру опять сплетаться
И скрещивали пальцы . Осень...Сплин.
Прогноз понятен по плечам прохожих,
Но стоит солнцу лес позолотить,
Любой мечтает с ним  остаться, тоже
Последнее тепло  лучей  ловить...
Один сценарий. Осенью с кострами,
Сгорает лето, лепестками  в ночь.
Пытались травы  что - нибудь исправить,
Но не вернуть, не выжить, не помочь...