А просто по тому

Ёнас Пакальнишкис
                Зачем и почему,
                Рыдают небеса,
                Зачем и по кому,
                Льют дождики свои.

                А просто по тому,
                Что осень вновь пришла,
                Нагнала красоту,
                Багряную свою.

                А лето лишь на миг,
                По "бабьи" приглашает,
                И слёзами дождя,
                Уныло провожает.

                Ах,осень,осень,осень,
                "Унылая пора?",
                Не прав ты мой, Сергеич,
                Для многих хороша.

                Любовь по утру схвачена,
                Порою холодком,
                Но уж поверьте сильная,
                Осенняя любовь.

                Колечком золотым,
                Что осенью блестит,
                Последним колоском,
                Что в поле  и лежит.