Алёнка

Сергей Мельников 62
Я помню каждое мгновенье.
Прекрасный день! Сирень цвела.
Седьмое мая - воскресенье.
С тобой меня судьба свела.

В саду на лавочке сидела.
Собака подле твоих ног.
Куда-то в пустоту глядела.
А почему? Понять не мог.

Светловолосая девчонка.
Улыбка - солнышко в лице.
А как зовут тебя? "Алёнка".
Алёнка в белом платьице.

Да, ты понравилась мне сразу.
Почувствовал, что рядом друг.
Ведь с каждым словом, с каждой фразой,
Всё ближе становилась вдруг.

И даже рыжая собака
Уткнулась мордой мне в ладонь.
Прилипла ко спине рубаха.
Моя, моя! Попробуй, тронь!

Каким-то чувством окрылённый,
Я с клумбы три цветка сорвал,
И пряча взгляд такой влюблённый,
Букетик этот ей отдал.

"Скажи, какого они цвета"?
Так красного же. Вот дела!
А разве ты не видишь это?
Слепая девочка была.

Прости, прости меня, Алёнка!
Мне стало стыдно за себя.
Моя любимая девчонка.
Не брошу никогда тебя!