Сдерживай себя

Лиора Стамаровски
В порыве ветра, в пылу огня,
В зной и в стужу,
Когда мечта ушла за облака,
А в голове сплошная лужа,
Сдерживай себя.

Когда слова простые столь сложны,
Взгляды и улыбки вызывают недоверие,
Ты погружаешься в тоску другой любви,
Манит тебя не вечность, а мгновенья,
Сдерживай себя.

Когда летит в тебя больная птица бытия,
Оставляя в воздухе кровавые узоры,
А перья разлетаются во все края,
Неся в себе лишь горя море,
Сдерживай себя.

Когда лекарство не работает твое,
А все вокруг так звонко остужает душу,
Когда неведомо то в будущее окно,
Чей вид откроет сердце всем наружу,
Сдерживай себя.