Очеловеченный

Виктор Козлов-Самарчанин
АнтрОпос* на земле когда-то жил, –
Был не со всем тогда очеловечен.
Стихов любовных вовсе не творил
И алфавитом не был обеспечен.

Прошли века, он сильно поумнел,
А с разумом и собственное Эго
произросли, пока настал предел.
И, поднялсЯ общественный эгреЕгор.

Теперь я светом знаний окружён.
Каскадом мыслей пламенных владею.
Лицом, телосложеньем не дурён
И в мирозданье малость разумею.

Мои невзгоды близятся к нулю,
Поэтому я счастлив до предела.
По жизни должным образом рулю,
Моя душа ничуть не постарела.
- - -
28.9.2018
*Антр`опос – первочеловек