Новый огонёк

Радмила Митасова
Уйду я далеко, и без раздумий, насовсем.
Без глупых слёзных сожалений,
Без мысли, что вернуться можно к тем,
Кто любит для меня сих горьких потрясений.

В моих глазах сияет новый огонёк.
Он для меня - спокойная отрада.
Проходит так за днём ещё один денёк,
Но в спину не сквозит осенняя прохлада.

Не изменилось, впрочем, ничего,
Но чувствую себя куда свежее
И на просторе вянуших лугов,
И под кривой желтеющей аллеей,

И в час печали, в светлой тишине,
И в час несбыточных мечтаний,
И в час ночных раздумий в полусне,
И в час лиричных созиданий.