Синичка

Андрей Сутоцкий
Грохочут ржавые составы,
Забиты доверху рудой,
Скрипят больные их суставы…
Но, что за звук?.. Постой-постой…
Не может быть: металла звонче,
На изоляторе столба -
Синичка, махонький комочек,
Презрев вагонный барабан,
Поёт рапсодию апрелю,
Не слыша грубых, дерзких нот!..
Она сильней, я в это верю,
Чем этот мчащийся урод,
Чем все ракетные заряды,
Чем вся искусственная мощь!..
Вот вижу я, как ряд за рядом,
Идут полки апрельских рощ…
Вот свежий ветер, друг-попутчик,
Кладёт на землю пыльный шлейф…
И где ты, монстр? Тяжёл, могуч, ты
Уносишь в даль свой ржавый шлем…
Прощай, бесчувственное тело!..
Что можешь знать ты о Любви!..

А птичка пела, пела, пела,…
И между шпал цветы цвели.